Про Дантеса и Пушкина

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений: "Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина."

На рынке яйца продавали,
Цена у каждого своя.
За яйца Бунина давали
Едва едва по три рубля.

Дороже были яйца Блока,
Они по пять шли, и по шесть.
За Пушкина ж давали стока,
Что это было просто жесть!

Судачили поэты злые,
Конечно, ежели не врут,
Что будто яйца золотые,
И в каждом будто изумруд.

За них давали и по тыще,
Порой, давали и по две.
Да за такие за деньжищи,
Хватить могли по голове!

Но торговали и по весу,
Натурой, можно так сказать.
К примеру, за кило Дантеса
Яиц давали штук так пять.

А вот за Пушкина яичко
Дантесов двадцать шло в обмен.
Я убедился в этом лично,
Когда брал сливки на жюльен.