У часовни голуби...

Николай Лятошинский
У часовни голуби
на ветвях сидят,
а в безлистья проруби
виден сосен ряд,
зеленеют, милые,
а на лапах снег,
словно ангел крыльями
тихо машет мне,
зим морозных благодать
в скверике живёт,
а крещенская вода
обратилась в лёд,
бесконечны чудеса
 превращений сих,
заплетётся в голоса
этот скромный стих,
одолеет сотни верст,
словно солнца луч,
а слова построят мост,
через ночи мглу,
разлетятся в города,
в каждый божий дом,
и крещенская вода
в каждом слове том...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ