Прошедшее...

Яков Баст
Уходят в прошедшее светлые дни,
Сменяют рассветы бессонные ночи.
Лежащий январь благодушно ленив,
Беспечно вальяжен в ряду многоточий.
А глупые мысли, смешавшись с хандрой,
Летят над бесснежным спокойствием улиц.
Здесь мы развлекались нелепой игрой,
Любовь потеряли, в пути разминулись.
Наш двор постарел, нет седых тополей,
Давно снесена под каштаном скамейка
Развеяли волны житейских морей
Наивные мысли. Цена им – копейка…
Душа огрубела, иллюзий – лимит,
Растаяла девушка в платье из ситца.
Но часто под вечер в груди заболит,
А сердце быстрее пытается биться.
И снова припомнится тот поцелуй -
Последний,
контрольный,
убийственный
выстрел.
Слова твои горькие, мрачная хмурь…
Без права возврата, желанья амнистий…
Но знаю - ещё впереди много дней,
Наполненных светом, который не гаснет.
Я больше уже не грущу о тебе:
Такой вот финал в затянувшейся басне.
Осколки разбитого сердца спаял.
Пускай свечи светят и долго не гаснут,
А жизнь вдаль идёт по другим колеям
И та, что промчалась, совсем не напрасна…


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/tOA_F6Q05VRE9Q