Опять являет нрав зима

Людмила Эйза
Снег, как «Демьянова уха»,
Не знает меры.
Одеты в пышные меха
Дома и скверы.
А на дорогах кутерьма –
Машины встали.
Опять являет нрав зима.
Уже устали?
То распоясался мороз –
Огромный минус.
То тут, то там снегов занос –
Мы горбим спины:
И откопать, и обогреть –
В машинах люди.
Пока такая круговерть,
Что дальше будет?!