Музыкальная богиня

Ольга-Влада Скобелкина
Подарили пианино!
Стала Любушка мечтать:
Коль, мой голос соловьиный
Буду петь и сочинять.

Пляшут пальцы-осьминожки
По клавиатуре всей.
На педали давят ножки,
Знать симфония у ней!

День-деньской у пианино.
Гордо трудиться Любовь.
Музыкальная богиня -
Пишет песни вновь и вновь.

Про весёлый пляс соседей …
Про ночную жизнь мышей …
Про английских денди, леди …
Про бродяг, про щеголей …
Про любимого мальчишку,
Про свиданье у дверей …
Про ковёр и про коврижку …
Про страшилищ из морей …
Про артистов голосистых,
Их наряды королей …
Про героев и фашистов …
Миллионов сто идей!

Сочиняет песен много.
Что придумает – поёт.
Вдруг забыла, песня снова
Новый облик обретёт.

Не знакомы ноты Любе
Знает только фа, да соль.
Но послушать Любу любо -
Сочинили бы вы столь?

20.01.24