Засветило нам...

Алексей Кириллович Вороной
Засветило нам светило
Оплеухой прямо в глаз.
Будто б лето наступило
На мгновение сейчас.

Заискрился, зазвездился
Бриллиантом стылый снег.
День в морозе растворился,
Как негромкий саундтрек.

Зрит на нас без разрешенья,
Словно редкостный изыск   
С крыш ухоженных строений,
От сосулек, всполох искр.

Иней синий серебрится,
Под улыбки - градус вверх.
Блёсток облако кружится
На медлительный манер.

Светлы лица, шаг неспешный,
Радость целится в сердца,
Потому что белоснежной
Нынче выдалась зима.

Да и солнце – булка-пышка,
Зажигает яркий луч…
Жизнь открылась не пустышкой.
Настроение – к жизни ключ.

январь 2024