Мозги - не брови, если нет, не нарисуешь...

Анна Баварская
Мозги – не брови, если нет, не нарисуешь…
*******
Суть  по  лицу  и  по  ушам
читают  те, кто не пасуют,
симпатизирует  душа,
увы, не  всякому  и  всуе

найти  подобие  себя,
на совместимость проверяя,
любя за что-то, не любя,
десятилетия  теряем

утраченного  не  вернуть,
мосты взаимности сжигая,
свой личный продолжаем путь,
за нерешительность ругая

ведь  напрямую  не сказать
всего, что чувствуешь и видишь,
субъект –  санпаку, врёт, глаза –
душ  отражение,  обидеть

легко,   нажив  ещё  врага,
и  таковых  вокруг  и  рядом
полным – полно   на   берегах
и   даже  между,  дуют  ядом

вослед  и  чувствует  спина,
добро  не зря   выходит   боком…
горизонталь, подчас, стена,
коли  закрыты  вежды, око

и вертикаль, само собой,
непознаваема  для  многих,
хотя  и  прут  туда  гурьбой
через  сектантство  и  пороги

переступая   всякий  раз
черту   дозволенного  мигом,
в смысл,  высказанных кем-то  фраз
не въехать, коль маячит фига…

читая  книги, чтоб  понять
жизнь  яви   и  не  ошибиться…
бывает  корм  и  не   в   коня,
в  которого   пришлось   «влюбиться»

и на «зачем», и «почему»
ответов  в  мире  есть  немало
и всё ж пришлось надеть «хомут»
от печки танцевать вне зала.

20.01.2024 год