Ночь индиговая в чёрном - оттенки синего и чёрного

Корепанова Ольга
Ночка синяя упала
на поля, луга, на травы.
Ночь индиговостью стала,
вязкой тюбиковой краской.

Пальцами размазав жижу,
провела по коже, телу,
по пространству, по вуальству,
по щекам, по лбу ...блу-синьку.

Иль закрыла акварелью
всё, что под руку попало.
А затем «укрыла нефтью» 
небо-небо-покрывало.

И украла одеяния
все подряд, все одеяла.
Все с оттенком ежевики,
можжевельника, черники...

А у ночки, а у ночки –
ваксой смазаны ботинки.
А у ночки, а у ночки –
в дёгте – серые перчатки.

Антрацитовыми стали
розы белы, светлы розы
и хрустальные берёзы,
иль белёсые берёсты.

Ландыши-невесты спали,
не звенели, не гремели.
Колокольцы рты закрыли,
словно в рот воды набрали.

Крылышки стрекозок жёлтых
не дрожали, не шуршали.
Множество веснушек светлых
на лице небес сверчали

огоньками иль сверчками… –
звёзды, звёздочки мерцали.
Стали сажевыми тени,
затерялись в стоге сена.

Крылья ветер снял уставший,
спрятал в дальнюю пещеру.
Притворился мышь-норушкой,
быстро спрятался – нырк – в норку.

А бабайка, а бабайка
пела песенку Мистральке:
«Баю-баю, баю-баю,
спи, мышонок невесомый»…

                20.01.24.