Зима скора на гнев, а осень на обиду

Элий Вайнерман
Зима скора на гнев, а осень — на обиду.
Проходит быстро бурная весна.
Вот так — ты со стихиями сравнима
В твоей любви, любимая моя.

Ласкаешься, дурманишь — голос нежен.
Наш сад расцвёл, поют вокруг ручьи.
Но ты нахмурилась. Не знаю, в чём я грешен?
И улетают — снег грядёт — грачи.