Метель

Валерий Ермилов
Вчера метель сбивала с ног
И цепи снежные срывала.
Сейчас как ласковый щенок,
Зима без поводка гуляет.

Какая пастораль, покой,
Какая перемена в нраве...
На успокоенный простор
Лёг покрывалом белый саван!

Пятнает небо синева,
Из редких туч снежинки носит.
За то, что делала вчера,
Зима, прощенье, будто, просит.

Но знаем мы, в любой момент -
Она особо не скрывает.
Метель поднимет новый снег,
Покой недавний заметая!


Пока, в награду тишина!
В своих покоях отдыхает
Метель. Устанет отдыхать
И снова в гости к нам нагрянет.
 
Завьюжит, память заметёт!
За что прощение просила?
Как неоконченный урок,
Что нам природа подарила!