В готическом...

Дмитрий Красюков
Колышет занавес ветвей
Злой ветер ледяной.
Актриса Дьявольских кровей
Стоит на сцене слюдяной,
Но не играет, не поёт –
Не для Неё плебейство,
Но ангелов сбивает влёт –
Вся жизнь Её – злодейство.
Прекрасен дивный лик Её,
Одежды – шёлк хрустальный,
В руке – то самое копьё,
А на тиаре – знак астральный!
Зверь-ветер на цепи стальной-
Слуга той Адской девы,
И каждый грешник-шут больной-
Творит для Ней напевы –
Он воспевает Её стать,
Поёт о холоде в Раю.
Пора и мне гармонь достать, -
Я хору грешных подпою!