Мои поражения

Светлана Вьюгина
Когда-то ранили мои поражения,
Души не хватало, но жила видно верою.
Придавала излишне значения,
Исшагать бы назад, да другою мерою.

Но не знала тогда, что крушения
Станут ярким толчком и движением,
Терапия сквозь боль и лишения,
Неожиданным, скользским спасением.

Вдоволь сыта нажористой ложью
По бесславно увядшей судьбе,
Я походкой лишённою скорби,
Проплыву, проползу по земле.

Всё уйдёт навсегда окончательно,
Путь победы затмит огорчения.
О Боже, как замечательно!
Вырвать душу из лап ополчения.
20.01.2024