Письмо

Вера Черенкова
Ещё не раз, по сердцу боль
Пройдёт, как лезвие тупое.
Между ресниц блеснёт слеза,
Я от тебя её не скрою.
В глазах не спрячу горький взгляд,
Не утаю беды тоскливой.
Но никогда,любовь назад
Вернуть тебе не хватит силы.
Ты уронил в мою судьбу
Обиду, даже оскорбленье.
А я горда, и потому,
Напрасны все твои стремленья.
Ты был хорошим, чудным был.
И в этом я признаюсь смело,
Ты зло не бросил- уронил.
За это я простить сумела.
Простить, не значит возвратить
Любовь, ушедшую с обидой.
Потом, когда-нибудь, поймёшь.
В чём был не прав, ты сам увидишь.
Никак я больше не смогу
Быть прежней, ласковой с тобою.
Хоть и не раз, по сердцу боль
Пройдёт, как лезвие тупое.