Acta est fabula

Апрельский Вячеслав
В последний год всё было плохо...
И вот, однажды, как сошлось:
Решили оба, дверью хлопнув,
Идти по жизни дальше врозь.

Теперь, уже с другими будем:
"Ловить" закат, смотреть кино.
Нам встретятся иные люди,
С кем быть нам вместе суждено.

Как здорово! Мы оба рады,
Что к нам осознанность пришла.
Когда, прочтя Упанишады,
Свои ты вещи собрала.

И я, вздыхая с облегченьем,
Сказал "спасибо!" небесам
За то великое прозренье,
Что так нежданно сходит к нам.

Я оттянусь на всю катушку:
Чайковского балет включу,
Налью себе кагора в кружку,
Про няню стих перескажу.

А впереди нас ждёт, уверен,
Открытий чудных миг и час.
И новые раскроет двери
Судьба для каждого из нас!

Вот только будет ли иначе,
Пока я сам не изменюсь?
Как знать. Неважно, пляшем дальше!
Я будущего не боюсь!

Я... Вдруг приходит эсэмэс-ка:
"Ты спишь? Скучаю, как дела?"
Как не было - исчезла резкость,
И вновь любовь в тиски взяла...