Отцу погибшей Империи

Алиса Соловьёва
Эти  строки, резонируя  с моими  мыслями, 
послужили   вдохновением:

«Я ступал по тучам с солнцем в глазах,
И вонзались в сердце иглы зарниц.
Я теперь ныне там, где плачет гроза,
И закат исчерчен крыльями птиц.»
(Канцлер  Ги)
... 

Кто-то  верит  себе,
а  кто-то  другим.
Если  ты  в  грязь  не  падал,
тогда  за  что  ж?
Осудили  твой  Мир
и  рождая  Рим,
Крылья   вшили
в  хитоны  не  тех  вельмож.

Слёзы  льются  с  небес,
так   плачет  гроза.
Их  потоки   стекают
на   камень    лиц.
Город   сфинксов   молчит,
лишь   луны   роса
Окропляет    кристаллы
твоих   глазниц.