и злато никому не нужно

Федор Матишев
И ЗЛАТО НИКОМУ НЕ НУЖНО!
Век наш по грязи часто шлёпал,
А Жизнь повсюду бьёт ключом,
И мир стоял, глазами хлопал,
Как будто был он не при чём.
   С эстрады голые запели,
   На Ершалаим спустилась тьма.
   Давненько люди говорили,
   Что этот мир сошёл с ума.
А с сумашедших нету спроса.
Их ведь так просто не возьмёшь,
И Кант, Платон, да и Спиноза
Признались все, что тяжек воз.
   Не увезти свои пожитки.
   Выходит что- гирбели зря?
   А в грязь заброшенные слитки
   Пылали в отблесках огня.
           20.01.24г. Ф.МАТИШЕВ