Старый дом

Эм Климова
Жизнь теперь как рулетки стол –
Казино, где фортуна спит...
Свист не ветер и вмиг на пол...
Окна-дыры, душа сквозит!

Мою крепость, мой дом, мой храм
Проиграли на сотню лет...
Поминутные сводки и хлам
Про раскаяния бесов – Бред!

Кто-то ловит свинец на грудь,
Не считая трёхсотых ран...
Кто вещает, где правды путь
Сытой мордой на весь экран!

Тает снег, плачет старый дом
Из разбитых, пустых глазниц.
Спят в полях беспробудным сном,
Навсегда не сомкнув ресниц...

Маруся Климова