написано ссыльным священником...

Лариса Русская
 
" Все исчезнет в этом мире,
  Как трава и цвет в полях,
  Нищий в рубе,ЦАРЬ В ПОРФИРЕ -
  Обратятся оба в прах"

       СТАРЕЦ НИКОЛАЙ.


         Цынготные.изьеденные вшами...
         Сухарь, изглоданный в руке...,
         Встаете Вы, суровыми рядами и
         В Русских Святцах,и в моей тоске.

         +   +   +

         В бараках душных, на дорогах Коми,
         На пристанях,под снегом, под дождем.
         Как люди, плакали о детях -Вы,о доме
         и ПАДАЛИ, КАК ЛЮДИ, ПОД КРЕСТОМ.

         Вас, хоронили запросто, без гроба,
         В дырявых рясах,_так, как шли...
         Вас хоронили наши страх и злоба,
         Да льдистый ветер северной земли.

         Без Имени, без чуда,в смертной дрожи,
         оставлены в последний час...
 
         Но ваша смерть палит,как пламень БОЖИЙ,
         И осуждает нас!

                " " " " " " " "


 Не могу не опубликовать:

 Плачь сердца, сокрытый от нас.

 Совесть - должна обличать всех нас всецело,

 И во все Времена!