Старые фильмы

Алексей Сельдемиров
Очарованье старых фильмов
И через годы не отнять.
Причина кажется наивной -
Не торопились их снимать.

Отточен жест и взгляд со смыслом:
Пустыми не были глаза,
Лишь для великого артиста
Игра актёрская жива.

Не торопили режиссёры
Сюжетных линий плавный ход.
Вниманье к мелочам, в которых
Вдруг кинолента расцветёт.

Живые, искренние фильмы,
Над ними тяжесть долгих лет,
Но время всё же не всесильно -
Ведь для таланта смерти нет.