Мой любимый край

Вера Гузикова Вероника
 
     В моей необъятной России
     есть много различных краёв,
     где небо заманчиво- сине,
     где жёлтое море хлебов,

     где гордо сверкают вершины
     Высоцким прославленных гор,
     на реках могучих плотины,
     степей неоглядный простор,

     озёр голубые глазницы,
     могучая наша тайга,
     заставы на южных границах
     и Арктики льды и снега...

     Но есть среди этих жемчужин
     мой край,что мне дорог до слёз,
     и очень он важен и нужен,
     край русских снегов и берёз.

     Ему отдаю своё сердце,
     его воспеваю в стихах...
     Единственный край,
     край мой Пермский,
     прославленным будет в веках!

                Июнь,2023.