Ты мой главный штрих

Вера Скрябина
Ты в моей душе
Самый главный штрих.
Среди хмурых дней.
Среди всех других.
И когда тебя
Я касаюсь вдруг.
То тебя любя,
Замыкаю круг.
Я твоих чертей
Приручить бы рад.
Но среди ночей
Попадаю в ад.
Там такая тьма.
Ни видать ни зги.
Серые дома.
И  твои шаги.
Я без рук твоих
Не могу прожить.
Я целую их.
Мог бы воду пить.
Но ты ждёшь других.
Ты давно одна.
Среди дней твоих
Дремлет тишина.
От зеленых лап
И тоски пустой.
Я давно ослаб.
Потерял покой.
Мне седая ночь
Свой наложит флёр.
Белый филин в ней
Плачет до сих пор.

В суматохе дней.
Я тебе сдаюсь.
Без любви твоей
Просто жить боюсь.
От волос твоих
Сладкий аромат.
Я целую их.
Ты мой вечный сад.
Ты в судьбе моей
Самый  яркий свет.
Посреди огней
Голубых комет..