Я - маленькая планета

Ольга Верещагина
Из серии мои измышлизмы

Я - маленькая планета,
Я - прилетела сюда,
Я - просто, молчу про это,
Живу и люблю небеса.

Я - знаю, так редко бывает,
Я - знаю и боль и нужду,
Я - знаю, что есть, та, другая,
Та жизнь, по которой грущу.

Я - верю, что жизнь - это время,
Я - верю в него и живу,
Я - верю, что есть та планета,
К которой я просто - лечу.

Я - тоже планета, все верно,
Я - космоса дочь, я  - свечу,
Я - знаю,  и это приемлю,
И этой судьбой дорожу.

Я - маленькая планета,
Я - я просто земной человек,
И знаю я - бремя секрета,
И знаю, что кончится век.

И я - улечу, но куда же,
Туда, где иные миры,
Я, просто, светить буду, даже,
Когда  будет тьма и дожди.

Однажды, на небе, на звездном,
В году, может, просто другом,
Увидишь, ты звездочку, в росном,
Тумане, таком голубом.