Рядовой

Дмитрий Бациев
Я видел сон, вчерашний день,
Я так устал, мне стало лень
Чего-то ждать, зачем-то жить, о чём-то петь.
Всё это пройдено давно,
Но время мчится как в кино:
Последний сеанс и на него мне не успеть.

Вот так проходит день за днём,
Мы скоро все здесь перемрём
В угаре пьяном, в чаде сигарет.
Вот тут друзья, вот там - враги,
Но в общем все мы дураки,
Вот есть вопрос - ответа нет.

Я пью вино, курю табак,
Я знаю то, что жизнь - бардак,
In vina veritas - плевать на всех на вас!
Припьём вина, забьём косяк
И скажем: "Братцы! Всё ништяк!
Долой чернуху - ведь живём-то только раз!"

Я видел жизнь, я понял суть,
Хочу  я пыхнуть и уснуть -
Пусть жизнь улётная проходит стороной!
Но что-то изменить в облом,
Стою в парадной с косяком,
Ну что ж поделать - я такой,я рядовой...

Я кировой, я плановой, я винтовой, я не такой, я никакой, я не мёртвый, не живой, ой-ой-ой...    

1985, совместно с Сергеем Пантилеенко (1965-2005)