Неудачник

Роман Барилов
Раздвоение каждой клеточки,
Невозможность принять решение
И вопросы - вчерашние семечки,
Проростают в всеношное бдение.

Всходы удалого сознания,
Отлетели, как призрак минувшего,
И в ночи нет призвания
Во сне найти наилучшее.

И восход поутру так ранит,
Ведь неверие есть в любовь,
Растворяюсь в человеческих гранях,
Отвергая их вновь и вновь.

Чувство долга и разум плоти,
Мир в душе, и гарантий уют,
На себя точит сердце когти,
Забывая последний редут.

Знаю сам я творю удачу,
По судьбе прямо в высь воспоря,
Но не верю, что путь мой зрячий,
Тот в котором люблю себя.

Прогоняю же данность счастья,
Забыв, в отверженьи прося:
Убрать свои неудачи,
При этом любимых виня.

Б.Р.

20.01.2024

П.П.