Нет сложней солдатской доли...

Владимир Балыкин
Нельзя не впасть к концу, как в ересь,
В неслыханную простоту.
Но мы пощажены не будем,
Когда ее не утаим.
Она всего нужнее людям,
Но сложное понятней им.
Борис Пастернак
Дача летом, зимой дом,
Снег засыпал всё кругом,
Проще этой жизни нет,
А сложнее только свет:
То корпусколкой стучится,
То в волну вдруг облачится.
И  затылок обогреет,
Обойти тебя сумеет.
Тень размыта на стене,
Солнце спряталось в окне.
А тепло ещё в мозгах
Проявляется в стихах.
У поэтов всех под старость,
Простота одна осталась.
Хоть один корпускул света
Это счастье для поэта,
Смотрит он глазами в мир,
Всех бы сразу победил...
Нет сложней солдатской доли,
Там души сверх всякой боли,
Страх в себе свой победить,
Чтоб Россию защитить...
В  песнях жизни слог простой,
Льётся светлой ввысь волной:
"Ах вы, сени мои, сени,
Сени новые мои..."

https://www.youtube.com/embed/lkk_FQPR9Qc