Молот бьёт, а молох сминает...

Людмила Зайко
Молот бьёт, а молох сминает
Всех, кто в объятья их попадает.

Жизнь не стоит и не весит
Ни гроша, ни грамма.
Вновь сидят на тронном месте
Пиковые дамы.
Дамы те - война и смерть,
Ненасытные утробы.
В радость им плясать и петь
У чьего-то гроба.
Да и гроб не всем достался
В безумной охоте,
Месивом мир оказался
Из костей и плоти.
Молот бьёт, а молох стирает
Воспоминанья памяти
О том, что мирной жизнь бывает
И мирным делом занята.
Жизнь, что лёгкая пушинка:
Дунь - и нет уже её.
Вновь из щепок и соринок
Строит гнёзда вороньё.
Только ствол и прям, и крепок.
Щепки - в мусор и на свалку,
А костёр из гибких веток
Разгорелся ярко, жарко.
Молот бьёт, молох сминает,
Крутят жизнь водовороты,
Но Господь ей помогает
И любовью, и заботой.
Вновь весомой и бесценной
Будет жизнь - великий дар.
И погаснет, непременно,
Войн сжигающий пожар.

20.01.2024г.