Влюбиться

Владимир Балыкин
Феллини в глубокой старости:
«Вот бы ещё раз побыть влюблённым!»

.........................................
Страсти нет, то не влюбляйся,
Над собой не издевайся.
А когда, хоть хром летишь,
В смерть усталый, но не спишь,
Про неё слагаешь оды,
Ты ещё из той породы,
Когда быть влюбленным можно,
Приземляться только сложно
На шасси одно не в гипсе,
Подстелить б соломки в крыше.
Если жизнь вас не пугает,
Гипс порой  любовь спасает.
В дребезги он разбиваясь,
Но а ты ей улыбаясь:
Прячешь ногу словно аист.
А ведь эта наша птица,
Признак верный вновь Влюбиться!