Спустя 30 лет

Жанна Ахматова
Смотрю сквозь годы в свою юность
Там наше детство, школьный двор,
Мальчишки курят у подъезда
Союз, который Аполлон.

Всё впереди, одни мечтанья,
Перед глазами ведь вся жизнь.
Но дней былых воспоминаний
Открою я заветный лист.

Вот Анька, Жанка, Катька, Мишка,
А вот Валерка молодой
Несут в портфелях своих книжки
И обувь сменную с собой.

Пред ними двери распахнутся
В родную школу - детства храм.
Туда им больше не вернуться -
Закрыт на веки тот портал.

Уж тридцать лет прошло с момента,
Что школа выпустила нас,
А сколько было тех фрагментов,
Что вспоминаем мы сейчас.

Мы разлетелись словно птицы.
Свой каждый выбрал земной путь.
Уж 30 лет  куда-то  мчимся,
Чтобы познать сей жизни суть.

И каждым сделано немало,
Но только память бередит
То время, что ушло так рано -
Его пусть сердце сохранит.

О школе, беззаботном детстве,
Друзьях ушедших навека.
И хочется собрать нас  вместе,
Чтоб вспомнить школьные года.

Машуля, Ирка, Лёшка, Олька,
Как дорог каждый мне из вас!
Когда мы соберемся вместе
Обниму каждого из вас!

С лихвою вспомним нашу школу
И кто когда кого любил,
Кто по какой пошёл дороге,
Кто сколько деток народил.

Ах, жизнь, как быстро ты проходишь,
И оставляет лишь альбом
Страниц из жизни нашей школьной
Воспоминаний о былом.