Кораблик бумажный

Иззи Макс
Я кричу в тишину, говорю с пустотою,
Царапаю руки и вою от боли.
Мне всего-то и нужно остаться собою,
Взять себя в руки, найти каплю воли.

Но просто сдаюсь, ведь мне жутко и страшно,
Что потонет в реке мой кораблик бумажный.
Я думала, будто всё это так важно,
Потому я плыла и плыла так отважно.

Тяну к суше руку, не нащупав и камень.
Похоже, кораблик мой смыло цунами.
Я кричу в тишину, говорю со стенами,
Потому как не слышат: догорает мой пламень.

Я среди океана, я не знаю как дальше,
Но увы это всё ничего им не значит.
Я всё чаще смеюсь, но не слышно им фальши.
Не знаю, как плыть, если рухнули мачты.