Судьба моя

Людмила Преображенская
Судьба моя браслетами звенеть,
Бровь выгибать изысканно дугою,
Красивых много в таборе, не счесть,
В кибитках разноцветных за рекою.

Простит Всевышний глупые слова,
Что красота ненужная забава,
Мой облик неземного божества:
С гитарой, с бубном — сладкая отрава.

В базарный день выкладывайте медь,
Безбожно врите, что в шатрах ласкала,
У каждый кобры есть мораль и честь
На кончике раздвоенного жала.

За свой обман деньгами не беру,
Ведь красота живительный источник,
У каждого, идущего к шатру,
Найдется на ночь в молодость паромщик.

Не красота обманчива на вид,
А роль ее в одеждах неопрятных,
Не потому ли так душа болит
О днях ушедших в Лету безвозвратно.