Мысли ретивые мои

Ручкин Серж
Мысли ретивые мои,
Гуляют словно ветер в поле...
Кого-то возбудят они,
Настрой меняя в биополе.

Кому-то свежесть не нужна,
И ветер чужд, он дрожь вселяет,
Иным совсем увы вредна,
Ну, а кого-то исцеляет.

Под всех подстроиться нельзя...
Ветер летит, всё обнимает,
Там, где затор, скопленье сна,
Свежесть несёт и наполняет.

Кому же свежесть не нужна -
Тот просто закупорит окна,
Закроет дверки - тишина...
Своя среда, сам себе доктор.

А ветру нужен всё ж формат,
Полёт в лесах, полях, лагунах,
Чтоб видеть полностью масштаб,
Запечатлеть, творить рисунок.

20.01.2024.