Берегите Ваших матерей, отцов...

Мартовский Кот 04
Черствеют души и сердца людей...
Мне страшно за отцов,за матерей!
Приют последний обрести в домах,
Вдали от своих внуков и детей...

Насколько нужно очень низко пасть?
Чтобы своих родителей отдать.
Туда, где нет родных,в чужой им дом.
Скажите, почему мы так живём?

За то что они дали жизнь и кров?
За то что подарили нам любовь?
За то что обделяли от себя?
И жизнь прошли своих детей любя?

Как можно было сделать этот шаг?
Что в головах случилось вдруг не так?
Возможно что капризны и стары?
Не избежать Вам тоже седины...

У каждого ребёнка есть свой долг!
Увы,не каждый знает в этом толк...
Нам никогда его не искупить,
Не хватит денег чтобы оплатить....

Пока душа покой не обретёт,
Долг будет вечным! Он тебя найдет!

Ну да,родитель стал Ваш очень стар!
Подводит глаз, возможно он упал...
Пролил,разбил,ворчит уж в сотый раз.
И иногда мозолит нервно глаз...

Неряшлив, пахнет дурно от него,
Седой брюзга, не внемлет ничего.
Не справился с нуждой и замарал,
А ты недавно дом свой убирал...

Уж нет зубов,а он всё прячет хлеб.
Чуть глуховат и даже днём он слеп.
Болеет, любит часто голосить,
Так часто просит дать ему попить.

Проблем и без того,как дальше жить?
То дети,то работа,то кредит...
А тут системы,медиков приход
И твой бюджет опять идёт в расход...

Жена ещё уже твердит в который раз,
Как надоел отец твой-старый таз!
То кашу,суп,кисель ему готовь!
Вскипает от капризов старых кровь...

И принято решение -отдать!
В дом-интернат не важно,папу,мать...
Там будет им тепло и есть еда,
Пусть поживут с чужими,не беда.

Дрожащими руками,мелкий шаг,
Переступив порог домашних благ.
Идут они,растившие детей,
Жить средь чужих совсем для них людей...

В платочек скомкав горькую слезу,
Не сетуя на жизнь и на судьбу...
Всё ради блага внуков и детей!
Сердца разбиты пап и матерей...

Скажите!как им дальше жить?
Они не смогут деток не любить!!!
И будут ждать детишек у окна,
Запрятав шоколадку и банан...

Тоска и грусть,изгнанники они...
Среди чужих встречают свои дни.
Тепло,светло в приюте том,
Но разве он заменит отчий дом?

Где каждый гвоздь и скрип родных дверей,
Знаком до боли  пап и матерей.
И даже запах комнатных цветов,
Им не заменит новый,светлый кров...

В глазах туман и чей то силуэт,
Возможно сын пришёл?хотя, пожалуй нет...
А может быть, пришла сама сноха?
Внучок? И тишина опять страшна...

О всём конечно можно рассказать,
Не нам чужие судьбы обсуждать.
Но разве можно близких обижать?
Как можно маму и отца отдать?

Простите что пОднял я сей вопрос,
Но разум мой возможно не дорос...
Прошу!не обижайте Вы отца и мать?
Нельзя родных в дома те отдавать!

И кармы неизбежен будет путь!
Увы,потом обратно не вернуть...