На военные рельсы

Юрий Рехтер
На военные рельсы
Из уютных квартир,
Хочешь плачь, хочешь смейся,
Возвращается мир.

И походные трубы
Поднимают войска,
И коверкает судьбы
Сатанинский оскал.

Стиснув зубы до боли
И отринув покой,
Мир на марсово поле
Наступает ногой.

И бредёт изувечен
От межи до межи,
На усталые плечи
Небеса возложив,

Чтобы выполоть нечисть,
Чтобы сеять и жать
И военные рельсы
Навсегда разобрать.