Ты скучаешь обо мне?

Николай Владимирович Ильин
Он:

Я скучаю по тебе…
Ты, скучаешь обо мне?
Я люблю тебя со дня
Когда встретил я тебя
Любишь ль ты меня скажи
Без притворства, всякой лжи
Только правду говори
Даже, в мелочах не ври…
За тебя я жизнь отдам,
Наше чувство не предам
Об одном прошу лишь я:
Все скажи мне, не тая…

Она:

Я не знаю, что сказать…
Так мне хочется солгать…
Но не буду, коль просил,
Дай собраться, дай бог сил..
Что ж, пожалуй я начну:
Помнишь, полную луну?
Мы стояли прям под ней,
Ты шутил, как дуралей
Я смеялась как дитя,
Ты обнял меня шутя
Ты меня поцеловал,
И с тех пор, не отпускал…
Шли с тобою мы вдвоем,
Как под солнцем, так дождем
Шли наш долгий яркий путь
И казалось, не свернуть…
То был просто райский сон,
Но закончился вдруг он
Стал меня ты ревновать,
Стала я, не понимать…
И в отместку, может быть
Начала тебя дразнить…
Наконец, момент настал,
Как его ты предсказал…
Я ошиблась уж давно,
Причинила тебе зло…
Ты не знал, любил меня
Ну а я, терзалась я…
Для меня ты царь и бог,
И теперь, у твоих ног
Я молю тебя - «прости»
А не сможешь - отпусти!
Да. Я предала тебя,
Предала, всегда любя
Я была пьяна в тот час,
Вдруг, огонь свечи погас…
Были с ним наедине,
И разделись в тишине…
Я грешна перед тобой,
И послушною рабой
Быть готова для тебя,
Сможешь ль ты, простить меня?

Он:

Нет, нам лучше разойтись,
Души хоть, переплелись
Я люблю тебя, но я
Не смогу простить тебя…
Нет пути теперь назад,
Хуже будет, в сотню крат
Коль останемся вдвоем,
Сточит червь меня живьем…
Ты иди, одна иди
Не мешают пусть дожди
Обрести тебе покой,
Размягчат душевный зной…
Я люблю тебя, но я
Не смогу простить тебя…

16-20.01.2024