Из трудного положения

Вячеслав Ларичев
Новый год проскочил. В голове пустота.
Все проблемы осталися в старом…
Лоб чешу: ситуация стала не та…
Может в баньку? Прочиститься паром?

Может стоит пропарить мозги?
Может надо прожарить «извилины»?
Иль очки заменить? Я не вижу  «ни зги»…
Потому,  что очки - то Маринины…

Во! Проблема! Покупка очков!
Есть вторая, где деньги достать?
Вот и жизнь! Здесь порядок таков:
Коль не сделал, нельзя умирать!