Ворона

Нателла Кляковкина
Задумавшись, я сыр держу во рту.
Да, я мечтатель, лирик и философ.
Я постигаю мира красоту,
Не задавая каверзных вопросов.

Порывы ветра треплют ель мою.
Всё сверху ярко, зыбко, быстротечно.
Я сочный мир глазами познаю.
Сыр- на мгновенье. Остальное вечно.

Плутовки-лисы тырят сыр,- ну что ж,
Добуду новый, посвежей, получше.
Заветренный мой для неё хорош.
Пускай хоть что-то от меня получит.

Шучу порой над лисами. Без зла.
Не жду от них ни мести, ни расплаты.
Треплю за хвост и тигра, и осла...
Я забавляюсь, ибо я крылата.

Мой дар летать убережёт от бед,
От шалых лис, что так бескрыло рыщут.
А там, внизу, мой птичий туалет
С рабами, поставляющими пищу.

17.01.2024 г.