Секрет

Михаил Борисович Иванов
Всё хорошо, что нам дается свыше.
В тумане перезревших облаков
Я путешествовал, как рыжий кот по крыше,
В неслышной мягкости заученных шагов.

Но только  то, что приобрёл сегодня,
Почти полжизни под откос пустя,
Цветёт цветком светло и благородно,
Сверкая в необузданных страстях,

Собой весь мир радушно обнимая,
И каждый миг, как праздник, мне даря.
И сразу без сомнений понимаешь,
Что эта жизнь придумана не зря.

Что каждый день был мне назначен точно,
И не напрасно прожит каждый час,
И снова я слова вплетаю в строчки,
Деля вселенную на целый мир и нас.