Стихи без голоса

Игумен Паисий Савосин
* * *


Стихи без голоса. Твой, пауза, восторг,
Сплошного лета перехват дыханья,
Настигший где угодно, всё о том же: стой,
Смотри, хоть и идёшь, недвижно: канет

В высоком море солнце тишины, земля
Опять пойдёт по кругу, головою в счастье,
А сердце станет больше, крылья вширь, и пляс
Вдруг остановит время. Мир парит. Во власти

Непобедимой радости, но так, что нам
И невдомёк почти, что это так – мы живы
Всей простотою жизни. Пишет на стенах
Стихи, как тени побелевшей нивы,

Твой полдень вечный, безымянный,
Кормящий сердце незабвенья манной,

Не просто именем Твоим – Самим Тобой.


Декабрь 2023.