Я открываю окна и двери...

Эля Яковлева
Я открываю окна и двери,
Воздух впуская с улицы.
Тюль мне навстречу, со свежим ветром,
Вмиг заставляет жмуриться

Я собираю в мешок огромный
Кучу ненужного хлама:
Злое, пустое, всё бестолковое,
Горечь, обиды, драмы.

Я обуваюсь, бегу из дома,
Шляюсь бесцельно по городу.
Я отключаю звук телефона
В новых местах незнакомых.

Я открываю новые лица
Мимо плывущих прохожих.
Глупая мысль - а может влюбиться?
Лучше куплю мороженое.

Ноябрь 2023