Кемери

Светлана Файнберг
Жизнь прожита, в воспоминаньях
Осталась  «Красная Москва».
С морозным воздухом мешаясь,
Идет мне "Кемери" волна.

Лица касается цигейка,
Заиндевел платок в куржак.
Тропинка, как живая змейка,
Коленок голых передряг.

Мы были девочки, что надо,
До страсти мы не доросли,
Катались на коньках «Канада»,
Онегин был у нас в чести.

Мы так взрослели неохотно,
И не спешили взросло жить.
Любви мы ждали, но вольготно,
Хотелось нам детьми побыть.

А вот сейчас, коль был бы выбор,
Я памятью туда лечу,
Не где тестостеронный выброс,
Понюхать "Кемери" хочу.
20.01.2024г.

Духи «Кемери» 1958г.