Жизнь, люди как провокация

Валерия Болотова
Жизнь, как увлекательная, развлекательная провокация

Жизнь (не абстрактное понятие,  а конкретное - это проявления людей), которая состоит исключительно из взаимодействия с самим собой и другими людьми, это ежедневная провокация и проверка на крепость и силу духа человека; достойно выдержавший провокации и не испачкавшийся человек вправе справедливо рассчитывать и получить благодарное, спокойное, здоровое проживание всей дальнейшей жизни с незначительными, нескучными, развлекательными колебаниями в статусе не провоцируемого раба и тщетно блуждающей овцы, но человека-бога.

Есть бесстрастный провокатор;
провоцируем - глупец,
кто готов попасть под трактор,
суть свою раскрыв вконец.