Кесарево кесарю, а Божие Творцу

Юрий Владимирович Выборнов
Кесарево кесарю, а Божие Творцу,
толику стеснения пройдохе-наглецу,
в душу свет, прощение лжецу и подлецу,
ясность и прозрение вчерашнему глупцу...

Без грамма сожаления, упрёка и стыда,
без пафоса, сомнения, грубости и зла,
открыто, дружелюбно, достойно и любя,
с честью, благородно, обиды не тая...

Стойко и решительно маску сняв с лица,
правдиво, рассудительно с начала до конца,
без подхалимства, искренне, как на духу… в глаза,
внушительно, волнительно, точь-в-точь с небес гроза...

Кесарево кесарю, а Божие Творцу,
толику стеснения пройдохе-наглецу,
в душу свет, прощение лжецу и подлецу,
ясность и прозрение вчерашнему глупцу...

15 января 2024