Наступи на горло зависти скорей

Юрий Владимирович Выборнов
Наступи на горло зависти скорей,
сделай шаг навстречу жизни ты своей,
улыбнись, возрадуйся, крепко обними
и её родимую холь, лелей, цени...

Пусть чего-то мало, а может вовсе нет,
где-то не совпало, не обошлось без бед...
дай право на ошибку себе прошу тебя,
случаются курьёзы... зачем сходить с ума...

Всё что в жизни нужно у тебя друг есть,
пусть немного душно, но ни к чему нам лесть,
зависть, лизоблюдство, подхалимство, ложь,
клевета, предательство, произвол и дрожь...

Наступи на горло зависти скорей,
сделай шаг навстречу жизни ты своей,
улыбнись, возрадуйся, крепко обними
и её родимую холь, лелей, цени...

16 января 2024