Цветы и снежинки

Федорович Дмитрий
Давно когда-то… Было ли? Не помню.
Я был так молод. И наивен, право.
Но юностью, наверное, нескромно
Гордится ныне в старости плюгавой?

Да, годы наряжают нас шутами!
А помнится – мороз хрустит по лужам,
И мне снежинки кажутся цветами,
Цветущими в предновогодней стуже…

Шли годы – молчаливо, неуклонно:
В заботах время тает незаметно.
Жизнь мерно развивалась по шаблону,
Сочилась тонкой струйкой сигаретной.

Сейчас, смотря на старости ужимки,
Я думаю: что делать, все стареют!
Теперь цветы похожи на снежинки,
Что душу утомлённую не греют…