А много надо человеку?

Анна Маслак
А много ль надо человеку,
Чтоб в искушенье не сгореть?
Вот взял когда-то ипотеку,
Теперь десятка три потеть.

Живут же люди!  Нам пожить бы...
Едят же... Нам того не есть.
Хотелось жить нам побогаче,
Но в эту шкурку вряд ли влезть.

Считаем пенсии копейки,
Пытаясь их распределить,
И ищем в голове лазейки,
Чтоб подешевле что купить.

А много ль надо человеку,
Чтоб жизнь без горечи прожить?
Любить, ходя на дискотеку,
И всех, кто рядышком, ценить!