Притча

Алексей Павлов 10
Есть притча мудрая одна
И много о ней знают.
Про смерть с косой и кузнеца,
Задуматься заставит.

«Мне нужно наточить косу» - сказала как-то смерть.
Кузнец уж очень испугался.
Подумал, что пришла за ним
И за работу быстро взялся.

А наточив косу сказал:
«Ведь никогда я не видал
Оружия, что столько душ скосило
И завело так прямиком в могилу».

Тут подскочила смерть, сказала:
«Я никого не убивала!
Я раньше девушкой красивою была
И души ваши в рай вести могла!».

«Потом пришлось надеть мне чёрный плащ,
Чтобы не видно было вашей крови.
Большой и чёрный капюшон,
Чтоб слёз моих не видели вы боле».

«Теперь я дряхлая старуха!
Вы, люди, сделали меня такой.
Коса нужна мне для другого,
Не делает она плохого!». 

«Я так устала от вражды и войн,
Что люди вечно разжигают.
Зачем же мне вот это всё?
А вам зачем? Вот я не знаю».

Забрала смерть свою косу
И к выходу пошла.
Кузнец спросил её тогда:
«Зачем тебе коса?».

Ответ был смерти прост
И сказан через боль:
«Дорога в рай уже давно
Как заросла травой…».