Алхимик и Феникс

Алла Авдеева
В душной келье варит зелие алхимик,
Пот со лба, халат от пара вымок.
Заклинание прочёл, взмахнул руками.
Вспыхнул в колбе философский камень.

И сказал кристалл:" Я- Лев Зелёный!
Возликуйте в свете Green Lion а!"
Маг воскликнул  :" Я мечтал о красном!
Занимался ремеслом опасным,

Из углей я создавал алмазы.
Горе! Нам явились дикобразы
И они болтают почему-то,
Формулы наверно перепутал!

Нет, казалось, никакого риска,
На латынь я перевёл английский,
Иероглиф Инь вписал, надеясь,
Вызвать жизнь! Где лучезарный Феникс?!

Изумрудный Кот когтистый, лютый,
Он сожрёт меня, через минуту!"
"Нет, не съем. Волшебник, успокойся,
Есть у нас - котов такое свойство

Появляться из куста внезапно.
Приглашайте Феникса на завтра.
И зачем он вам пернатый нужен?
Может лучше уточку на ужин?

В час ноль-ноль и в неизвестный день икс
Прилетит из Лукоморья Феникс,
Молнией блеснёт над чёрным троном,
Он поспорит с Императором - Драконом

Горе грянет громом многократным,
Умирает старый Император.
Заговоры. Войско возмутилось,
Фавориты, впавшие в немилость.

И над пустошью, проклятием сожжённой,
Хлынет дождь и ласковый, и сонный.
Высоко взойдёт бамбук зелёный,
Загнездятся птицы и драконы.

Не гонись за огненным Rubedo.
Принесут алмазы миру - беды.
Ты спешил к мечте, ты не заметил,
Что всё снова обратится в пепел."

Примечание
Рисунок "Зелёный лев" выполнен мной.