О змее морском...

Лобода Александр
В море под Чёрным морем
в тоннелях подземных
живут страшные змеи
много метров длиною.

Они раскраски разной,
всплывая нежданно
пугают и удивляют
длиною ужасной.

В море сероводорода много
для ужасных мутаций
животных всяких,
чтоб страшною мордой
всех собою пугали.

А ОНО-
животное то,
живя в море веками
многих собою пугает
пастью страшной и длиною...

Там тайна у дна и ниже
с морЯми двумя
и змеЯми,
что напугают тебя,
сожрут и оближут.

В море Чёрном громадные змеи
наводят ужас и страх
многолетний
и их никак не поймать
за долгое время.

И опасность жива всегда
и боязно попасть
им в пасть на корма
и чтоб сожрали меня и тебя
не хочется...

А в Чёрном море полно рыб
и всяких тайн
и не знаешь
как в низы доплыть,
и поймать
не понятных рыб
не можешь никак-
там в низАх гуляет мрак...

Гигантский Карадагский змей
много веков
ужасной длиной
пугает собой,
сохраняя тайну долгое время.

И ходят легенды
и слава дурная
о змее ужасном
и живёт наверно в пещере,
плодясь долгое время,
куда нам пока не достать.

Там длина и сила,
своя среда
и гнездо любИмо,
где живёт ОНО
в низах векА
и плывёт в верхА для охОт
и для людей
и всех зверей опасно пока.

В потухшем вулкане Кара Даг
возможное логово змея,
как в Крыму говорят,
в легенду и в правду веря.

А ещё дельфина рыбаки
в сети поймали
с головою сплющенной
и всего искусанного
и быстрей с тех мест сбежали..
     январь 2023.