Тут можно женщиною стать...

Вероника Луговая-Иванова
"Кто мало видел, много плачет"*,
Вы ж прОлили немало слёз,
Иль душеньке нельзя иначе,
Как девушке, без томных грёз.
*
Не сбудется мечта - поплачет,
И вновь надежду обретёт,
От мира ничего не пряча,
Опять счастливая идёт...

Не от того ль "мы" так жалеем,
Что часто не хватает слёз
В приправе сладостным елеем
Питают сердце "нежных роз".

Чтобы могли Вы в умиленье
Слезу спасенья источать,
По поводу души рожденья -
Так можно женщиною стать.


* - Автор цитаты Феликс Лопе де Вега.
С-Петербург, 20.01.2024