Школы советские...

Александр Морозовъ
 Фартуки белые, красные галстуки,
Птичья весенняя трель.
Мальчики, девочки, школьные азбуки,
Дружный субботник, апрель...

На переменах галдят и толкаются
Мальчики, чешки скользят.
Девочки дразнятся и улыбаются,
А иногда и грозят.

Чувства особые вдруг просыпаются,
Воздуха запах другой.
Мальчикам девочки стали все нравиться,
В кинотеатр гурьбой...

Юность ушедшая, школы советские,
Грудь с комсомольским значком,
Учителей замечания веские,
Прошлое пало ничком...

Минули леты, теперь вспоминаются
Те незабвенные дни...
Годы прошедшие не повторяются,
В памяти будут они.